Записки о Б. #04. Кризис.

Проживаю кризис. Состояние страшное, фантастическое уныние и жалость к себе, в некоторые моменты так захлестывает, что просто слезы из глаз в три ручья прямо на месте, и полная беспомощность. Каждый день все новое и новое, страшное выходит из самой глубины, накопленное, выходит в сферу осознанного.
И сегодня до меня дошло.
Можно сказать что это беременность, гормоны. Это будет очень простой ответ, на котором можно поставить точку.
Но я поняла сегодня. Беременность вообще тут ни при чем.
Она при чем только в том,  что я больше не могу занять 100% моего времени тренировками, набить мой день так плотно шумом и телодвижениями, что сигнал изнутри просто не пробивается.
Б. как лакмусовая бумажка проявила все, от чего я отворачивалась полгода, на что я закрывала глаза.
В один момент я потеряла все, во что я вкладывала энергию, и откуда я получала энергию. Все мои танцевальные проекты. Я оказалась в вакууме и охуела от всего того, что предстало перед моим взором, и что я мастерски игнорировала.
Я тупо стою и смотрю прямо в Бездну,  и Бездна смотрит в меня, и отвернуться не некуда, не на что перевести мое внимание. Больше не надо никуда бежать.
Я не счастлива и не радостна. А была счастлива и радостна до Б.? Нет? Уже полгода как несчастлива и не радостна?
Меня тревожат отношения в паре. А до Б. не тревожили? Тревожили, но не было времени думать об этом? Вот теперь есть время.
Мне не нравится мое тело. А до Б. нравилось? Вот по честному?  Нет?
Ну так при чем здесь Б. и гормоны?
Просто все усугубилось. Чувство собственной никчемности, бесполезности, неудовлетворенности. Все теперь на поверхности.
Кто я? Кто я  и что я без моей бурной деятельности? Без моих проектов? Без моей прекрасной физической формы, флажков, перформансов? Научится любить, уважать, ценить себя, гордиться собой в той ситуации когда я не могу делать все то, что в моем представлении составляет мою личность. Любить свое тело когда оно теряет то, что в моем представлении составляет его привлекательность.
Найти новые источники всего. Неоткуда брать снаружи.