Я снова буду писать.

Сегодня 7 ноября. Я давно не писала в блог ничего личного. У меня был трудный период роста и развития. Правда, в самый разгар этого роста я говорила о нем «Это просто какая-то ж*па», но сейчас я понимаю — это был таки рост.

Я столкнулась явлением, которое логически я никак не могла объяснить — постоянный дефицит свободной энергии, на фоне относительно здорового образа жизни, на фоне отсутствия каких-то особенных свершений или потрясений, вот просто пустота, апатия и бессилие. Это тянулось по моим меркам достаточно долго, у меня решительно не было никаких сил справляться со своей жизнью, с самыми базовыми задачами. При этом у меня было неодолимое желание жить ярко, насыщенно и разнообразно, гореть и светить, да я и не хотела его «одолевать», я хотела его реализовать, потому что я точно знаю — для здорового на всех планах человека нормально быть в ресурсе, нормально иметь много сил и энергии, и вкладывать их в реализацию. Но у меня хронически не было ресурса, мой внутренний Источник был заткнут непонятно чем, и я катилась в бездну «послегодовой» депрессии.

С тех пор прошло три месяца, я сделала много практик, много чего прочитала, много человек меня слушали и поддерживали, были взлеты и откаты, и в целом благодаря моим осознанным усилиям и поддержке близких людей, я справилась с этим. Я не буду здесь писать рецепты решения подобных проблем, потому что я много чего сделала чтобы с этим справиться. Я не знаю что именно сработало лучше всего. Самое главное было то, что я точно знала — я не могу, не хочу и не буду так жить. Я не согласна на меньшее чем то, чего я хочу и что я считаю нормальным для себя.

Так что я снова буду писать.

Как мы сейчас живем?

Елизавете год и три месяца. Она уже знает очень много слов — животные из ее книжек, предметы одежды и обихода, еда. Осознанно отвечает «да» и «нет» в большинстве случаев. Словами и эмоциями она очень ясно дает понять чего она хочет, а чего — нет. Мы учимся жить вместе и уважать свободное пространство и желания друг друга.

Лиза очень интересуется бытовой жизнью. Я стала неплохо справляться с хозяйством с тех пор как ее этот интерес обострился. Лиза очень увлеченно гребется вместе со мной в овощах, крупах и кухонных принадлежностях когда я готовлю, играет с водой из крана когда я мою посуду или делаю что-то в ванной. Попутно мы изучаем что как называется, счет и цвета, текстуры и свойства.

Еще мы вместе просмотрели все сезоны «Звездный Крейсер «Галактика»», это супер-мега-офигенный сериал, я в полном восторге от него. Персонажи навсегда поселились в моем сердце, я уже хочу пересмотреть его снова с самого начала.

С тех пор как похолодало, мы стали больше тусоваться с друзьями. Вчера у Наташи Ч. организовался целый мамский коворкинг. Дети играли друг с другом и с котом, у нас был чай с печеньками и беседы, и под этот движняк я славно допилила несколько иллюстраций на Shutterstock и разрисовала Наташе кусок стены.

Shutterstock радует. Я сворачиваю все другие проекты чтобы заниматься только этим. У меня уже есть  свои топы продаж, и я очень довольна что эти «топы» — из моих любимых тематик: космос и энергия.

Сейчас я рисую очень мало. Лиза спит днем буквально час-полтора, рано встает и поздно ложится вместе с нами в основном, и днем мы все время вдвоем, потому что Сережа занят развитием своего дела, и бабушка в силу разных факторов не часто приезжает. То небольшое количество личного времени которое у меня есть я разделяю между отдыхом, упорядочиванием пространства в моем доме и микростоками. Я решила для себя, что состояние моего дома, атмосфера в нем и порядок для меня реально важно, потому что в этом доме я живу и творю, по этому я стала уделять этому больше времени.В итоге сейчас я едва ли добавляю два десятка новых картинок в месяц. Но не смотря на это, продажи растут, я чувствую результат того труда, который я вложила в стоки за последние полтора года.

А еще сегодня мы с Лизой ходили на ॐ SHANTI PEOPLE ॐ . Это было ОФИГЕННОООООООО! Я словно попала на классный фестиваль. Индийские мантры в электронной обработке, волшебный голос певицы, волшебная атмосфера, ароматические палочки, масала — это было чистое наслаждение. Мы с Лизой плясали и пели, мантры пробирали насквозь, до слез буквально, я чувствовала не только наслаждение от ритмов и атмосферы, но и пока что не до конца ясные трансформации меня, моего тела на всех планах. Это было прекрасно!

Я хочу еще.