Внезапно на контактной импровизации

Позавчера был странный эскпириенс. На КИ Тома дала практику, в которой надо было следовать микро-импульсам партнера, который он дает руками. Ничего не танцевать самому, а только быть ведомым. Эти импульсы настолько тонкие, маленькие, их трудно зафиксировать и дифференциировать. На фоне мыслекрута в голове различить их вообще нереально, нужна практически тотальная тишина внутри, чтобы следовать именно импульсам партнера, а не тому, что мне КАЖЕТСЯ надо сейчас делать, или чего бы мне ХОТЕЛОСЬ самой. Мне пришлось бросить все свои ресурсы внимания и осознанности, чтобы перестать домысливать, дорисовывать и начать улавливать. Перестать думать и начать чувствовать эти микроскопические толчки и смещения, чтобы идти за партнером.

На фоне этой внезапной тишины… я тут пытаюсь двигаться с партнером, пытаюсь делать практику вообще-то! Но внезапно на меня начинают валиться инсайты и осознания, к которым я в данный момент вообще не готова и прямо сейчас не хочу это выгребать.

Среди всего прочего меня оглушило открытие: сколько всего я упускаю в мире, сколько тонких ощущений, переживаний, позволяя внутреннему «кино» в моей голове доминировать? В бытовой жизни, в контакте с близкими? Я вообще сейчас молчу про гаджеты и постоянный неиссякающий информационный поток, в котором мы плаваем. Просто просмотр кино о своей жизни в своей голове тотально выключает из проживания этой самой жизни. Где я вообще нахожусь 99% своего времени?

Жизнь начинается там, где я выхожу из своей головы и перестаю смотреть это кино, перестаю в нем играть. Итак, сколько из своих 30 лет я действительно прожила в реальном мире?

Нифига себе сходила на контактную импровизацию.

На следующий день Тома позвала всех на внеплановый урок, но я реально не была готова продолжать этот трип, по этому не пошла. Мне еще предстоит переварить то, что я почувствовала.

Комментировать

*