Примеси. Примесь — говорит об отказе признавать право на свободу выбора того существа, по отношению к которому эта примесь рождается.

1.
Способность распознавать примеси в чувствах и эмоциях — это возможность знать как есть внутри тебя на самом деле.
Не просто, порадоваться и забыть. А распознать привкус печали или обиды, грусти или нежности, безысходности или абсолютной свободы в радости, которую испытываешь.

Примеси о многом говорят.

К примеру, нежность с примесью печали — говорит о склейке. Примесь печали говорит о ситуации, в которой ты перенес ответственность на что-то снаружи, отказался признавать как есть.

Возможно, тот человек, к которому ты испытывал нежность -умер. Возможно это была твоя мать или бабушка… .
И ты отказался признавать этот факт. А теперь, каждый раз, испытывая нежность к своей девушке, ты ощущаешь примесь горечи и печали внутри. А на лице…
Как именно примеси в чувствах и эмоциях — проявляются в мимике и жестах, тоне голоса и как определяют формирование речи?
Например, ты обнимаешь любимую девушку, на лице у тебя печаль, в голосе грусть, но в этот момент ты испытываешь к ней нежность. Она со своей стороны видит, будто ты ее уже похоронил и прощаешься.

Как строятся твои фразы, когда в радости или нежности присутствует примесь горечи или печали, обиды или мести?
- Я так люблю тебя! — произнесешь ты, но твой голос передает горечь потери.

И девушка отшатнется. Поскольку, испытывая нежность, ты транслируешь горечь потери всем своим видом, тоном голоса и мимикой.
- Я не хочу расставаться. Будь всегда со мной! Не уходи!
В отношениях весна, а ты ведешь себя как герой трагедии…

Когда на пустом месте… когда в отношениях праздник, внезапно, испытывая нежность -ты сам превращаешься в человека, который проявляет все примеси той ситуации, где ты отказался признавать как есть.

А после, удивляешься — почему девушкам не нравится твоя нежность?!
Может, потому что им не прикольно ощущать себя похороненными заживо посреди праздника жизни…?

 

2.
Рассмотри, более пристально, какова роль примесей в твоей нервной системе.
Когда ты забываешь или считаешь обстоятельства незначительными, а примеси продолжают тебе напоминать о моменте, когда ты отказался признать перед собой как есть внутри тебя или снаружи.
К примеру, смотря на мать или отца, ощущаешь примесь разочарования. О чем это тебе говорит? Что ты отказываешься признавать, выбирая жить с примесями в своих чувствах и эмоциях.
Поясню, примеси это добавки в кофе. Тебе приносят кофе. Крепкий, двойной, но в нем ощущается запах мочи. Какой смысл снова и снова пить такой кофе?

Ведь, достаточно просто, признаться себе: да, меня разочаровывает то, как ведут себя мои родители. Или меня бесит то, как ведет себя моя девушка или парень. А почему? Что именно бесит? Что именно разочаровывает?
Сформулируй фразу, которая наполнена эмоциями данных примесей и произнеси. Услышь себя сам.
- Они не хотят слышать друг друга! Они постоянно ссорятся! Они не обращают на меня внимание.
Суть одна — они ведут себя не так как ты хочешь, чтобы они себя вели. Они делают свой собственный выбор — который создает их судьбу -не твою!

Что именно ты отказываешься признавать за ними? Право свободы выбора? Право создавать себя и строить их собственную судьбу? Чего ты так яростно хочешь их лишить, называя это благом?
- Вот, если бы они прислушивались друг другу, нашли бы компромисс…
Произноси эти фразы вслух или запиши себя на веб-камеру, а затем послушай, что именно ты говоришь.
И почему твое внимание снова и снова возвращается к определенным людям снаружи, а не вращается внутри тебя?
Ведь желая переделать их под свой «правильный», «гармоничный» образ — ты создаешь свою судьбу.

Зачем жить разочарованием, когда можно легко признать как есть и заняться своей жизнью?
Да, они не хотят друг друга слышать. Да, твой парень или девушка обижаются, манипулируют и тд. Да, твой муж смотрит порнуху и мастурбирует. Да, твоя девушка любит, когда ты делаешь как хочет она и ее бесит, когда ты следуешь себе.
Признай как есть и посмотри, что именно изменяется в тебе.
Какие эмоции и чувства ты испытываешь, когда хочешь их переделать.. и когда — признавая КАК ЕСТЬ, выбираешь жить своей жизнью?
Как изменяются твои желания, цели и даже Мечты?

А главное, что ты будешь ощущать сам, когда близкий тебе человек, смотря на тебя, общаясь с тобой… будет испытывать разочарование, что ты выбираешь проявляться вот так, или вот этак… говоришь и делаешь то, что чувствуешь- вместо того, чтобы говорить и делать то, что хочет от тебя этот близкий человек?

Какой смысл тратить жизнь на ожидание, что другое существо изменится ровно так, как этого хочешь ты? Какой смысл отрицать право свободы выбора другого человека на то, что и как говорить, делать, чувствовать, думать, действовать или бездействовать?

Главный вопрос, где ты сам при этом лишаешь себя свободы действовать, говорить и жить так, как хочешь ты? Ведь, пока твое внимание зациклено на других, которых требуется изменить, ты нагло врешь себе о том, чего хочешь на самом деле. И что, до сих пор, не делаешь.

Что движет тобой?
Ты хочешь убежать от себя?
Обойтись «малой кровью», обвиняя других в несоответствии твоему образу о том, как они должны жить и какими обязаны стать?
Или ты хочешь признать как есть, искренне с собой поговорить, открыто признать свое отношение партнеру и следовать себе в радости и счастье свободы?
Или… тобой двигает жажда отомстить близкому, который так и не понял, какую боль нанес тебе, когда выбрал следовать себе, а не делать так, как хотел ты?

Вопрос лишь, хватит ли тебе смелости быть предельно честным с самим собой…
Хочешь ли ты жить своей жизнью… или более ценно, потратить свою жизнь, доказывая другим как это неправильно делать то, что они делают или говорят…?

 

3.
Второй алгоритм: Примесь — говорит об отказе признавать право на свободу выбора того существа, по отношению к которому эта примесь рождается.
Дело не в том, почему другой человек делает то, что он выбирает делать или сказать… или не сделать… не говорить. Дело в простом признании права для другого человека на свободу выбирать что и как делать, говорить, чувствовать, думать и тд. — как жить.

А это приводит обратно внутрь тебя самого: где ты лишаешь себя права на свободу выбирать как жить, что делать или не делать, отказаться или согласиться….

Пока ты ищешь причины для других людей, почему они так поступают, ты прямо озвучиваешь:
- Я думаю, они на самом деле хотели поступить так, как нравится мне, но вместо этого ошиблись и сделали так, хотели они.

+

Отказ признавать выбор другого существа проявиться, ведет к мощному отрицанию, что такое проявление имеет право быть.
Слепое пятно на моменте: ты можешь жить так как выбираешь ты!
Но вместо этого идет мощное противопоставление себя тем людям, чье право свободы выбора ты отказываешься признавать.

Я никогда так не сделаю!
Я никогда не буду как ты!
Я ни за что, не буду бить своих детей!
Я никогда не буду унижать, как делал мой отец!
Я никогда… \вставь свое\.

Я так никогда не поступлю!

…незаметно для себя превращаясь в этих людей… 

4.
Когда ты думаешь о человечестве, какие примеси у тебя рождаются?
Когда сидишь в набитом автобусе…?
Когда смотришь на мать, которая орет и дергает своего ребенка…?
Какие примеси рождаются внутри?
Что ты запрещаешь самому себе, и это мгновенно проявляется примесями чувств и эмоций в общем состоянии?
Зачем ты тратишь жизнь на доказывание и желание показать живым примером «как надо!», вместо того, чтобы жить «как хочешь»?

Источник: Нейронная Алхимия.

Комментировать

*