Преданность Центру, зона комфорта и жалость.

Смотрела сегодня фильм «Царство Небесное».
Слышу сигнал из Центра: «Смотри. Средневековый Воин, с большой буквы этого слова, каждый день становился перед выбором — высшие ценности или смерть. В самом прямом смысле этого слова. Перед тобой не стоит выбор — что-то или смерть. Твой выбор — преданность сигналам из Центра или зона комфорта. Неужели это так сложно?»

За последние несколько дней я очень ясно увидела, как дискомфорт другого человека рядом со мной моментально выбивает меня из готовности быть преданной Центру. Моя зона комфорта — чтобы никто вокруг не сигналил о том, что мои действия вводят его в состояние дискомфорта, огорчения и прочих сумрачных чувств.

Лишь только я чувствую что у человека рядом со мной были на мой счет ожидания, а я им не просоответствовала. Или человек рядом со мной хочет побыть в моей компании, потому что ей скучно и грустно, в то время как я тоже хочу побыть в собственной компании делая то, что мне интересно. Или от моей искренности у человека рушится смысл жизни и источник ее радости, и он впадает в огорчение и непонимание почему это с ней происходит. Все! И это еще никто не плакал в моем присутствии от принятых мною решений. Я реально понимаю, что на данном этапе сломать меня вызовом на жалость — раз плюнуть.

Быть хорошей. Чтобы всем рядом со мной было ну если не хорошо, то хотя-бы «нормально». Мощный зажим в голове «Люди не виноваты в том, что у тебя тут саморазвитие. Многие из них вообще не понимают о чем ты говоришь, они видят только то, что ты их не любишь на понятном им языке. Прекрати разрушать их мир.»

Спрашиваю себя: «То есть, прекрати разрушать их мир, разрушь свой? По мелочам, разбери по кирпичикам, по чуть-чуть? Твоя жизнь складывается из этих проданных за «хоршесть» и «комфорт» отдельных часов. Нет такого «Подумаешь, 15 минут. Подумаешь, немного потерпеть.» Всю жизнь можно разбить на фрагменты по 15 минут и распродать.»

Вижу целый комок склеек и шаблонов, многослойных и запутанных.
Ушла думать.

1 Comment

  1. Вася Пупкин

    В последние дни тоже часто возвращаюсь к осознанию того, почему поведение других людей, в особенности их мнение обо мне так серьезно действуют. Я сам решил, что мое мнение о себе будет основано, на мнении других людей о мне. Это еще пол беды. Способность принимать о себе мнение, то есть судить, самая большая беда. И я постоянно напоминаю себе: пусть мнение о том, что я такое принимает, судит, то, что ты называешь Центром, я в этом деле полный лох. Когда из-за меня кому-то плохо, мне плохо по причине, того, что я сужу себя: это я — причина его бед, я такой-то и сякой-то. Иллюзии. Привычка к иллюзиям. Любое плохо это последствия иллюзий, и это плохо побуждает из них вылезать в реальность.

Комментировать

*