Март 2015. Моя жизнь, Елизавета, микростоки и вызов самой себе.

Про март и половину апреля. Под катом много букв, фото и фактов )))

Елизавете 9 месяцев ровно. Сегодня в бассейне видела малышей трех месяцев от роду, и я уже с трудом вспомнила, какой Лиза была в этом возрасте. Когда Лизе было три, мне казалось, что девять — это ого-го и еще ой как не скоро, и вот этот момент наступил. Мне кажется в первый год жизни ребенка каждый месяц ощущается по насыщенности и переменам как год.

Лиза такой живчик и путешественник, она уже полностью освоилась в нашем логове и ползает где хочет. У нее уже есть любимые укромные места, где она любит сидеть — под стулом, под Сережиным столом, возле балконной двери.

Любимые игры у Лизы — подвижные. Догонялки, прятки, кошки-мышки (это такая игра, когда я тащу за шнур списанную компьютерную мышь, а Лиза за ней охотится) — Лиза уже отлично понимает смысл этих игр, и мы играем при каждой подходящей возможности.Еще я купила подписку на «Галку-Игралку», и постепенно перебираю игры из базы, некоторые игры Лизе очень даже понравились.

Лиза хлопает в ладошки.  Видимо сработали сто миллионов повторений «ладушек», хи-хи-хи! Залазит сама на ручки, обнимается, говорит «мама» и «папа». Она вообще стала очень контактная. Подползает, мостится на руках, обнимает своими маленькими ручками, с выражением разговаривает на малышовом языке, бодается, укладывается полежать на маме или на папе, это такое кинестетическое счастье — валяться и тискаться со своим ребенком, словами не описать.

У Лизы круто развивается мелкая моторика. Ей нравится доставать самой игрушки из коробок, и мы обеспечили ее возможностями это делать снова и снова — нижние полки на двух стеллажах полностью отданы в ее распоряжение. Там стоят коробки и ее игрушками и разными сенсорными штуками, она подползает и делает ревизию в той кучке, которая ее больше всего интересует в данный момент. Стучит игрушками друг об друга, об мебель и стены. Особенно забавно когда она достает камень из сенсорной коробочки, и с грохотом возит им по металлическому боку системного блока Сережи. Видимо ей нравится звук, потому что отвлечь от этого занятия ее нереально.

Пользуясь случаем, передаю привет всем нашим друзьям, которые снабдили нас огромным количеством разнообразных игрушек для малышей. Достаточное количество коробок с разными интересностями в разных углах обеспечивает нам с Сережей до часа свободного времени когда ребенок занят своими малышовыми делами, а мы можем позаниматься своими проектами или кино посмотреть.

Иногда у меня спрашивают сочувственно, успеваю ли я вообще делать что-то из своих дел теперь, когда Лиза подросла. Ха! Лиза более самостоятельная чем некоторые мои взрослые знакомые! Один раз мы даже целиком посмотрели новый фильм «Исход», непринужденно сочетая игры, кормление и валяние на кровати все втроем, а это на секундочку два с половиной часа. Мне очень понравился фильм, и я отлично отдохнула. В общем и целом если я сильно устаю или что-то ее успеваю, то это всегда погрешности моего тайм-менеджмента.  При правильном подходе с Лизой можно отлично все успевать и не перенапрягаться.

Но о тайм-менеджменте позже. На чем я остановилась? Елизаветины маленькие подвиги, вот )))) Лиза двумя пальцами подбирает крошки! Когда мы садимся обедать, мы насыпаем Лизе крошки из гречневого хлеба или печенья, и она с деловым видом участвует в трапезе и развивает свои пальчики. Нам вообще не приходится делать какие-то специальные пальчиковые упражнения. Имея свободу лазить по всей квартире, Лиза сама находит себе занятия, которые требуют утонченных движений и ловкости. У предыдущих хозяев квартиры была кошка. Она ободрала все углы, с них теперь висят клочочки обоев. Лиза становится на ножки возле угла, обдирает двумя пальчиками кусочки обоев, и…. разумеется ест. Я сажусь рядом, разрешаю обдирать, но отбираю ободранное чтобы не ела.

Опрометчиво забыла горстку оторванных кусочков на тумбочке, отвлеклась, поворачиваюсь — Лиза стоит возле тумбочки, ест обои, которые я у нее отобрала.

Мама, не зевай )))))))

Кстати о еде и мелкой моторике ))) Свой обычный прикорм Лиза тоже более охотно ест руками, чем ложкой. Хотя вряд ли я кого-то этим удивлю, наверное все дети копаются руками в своей тарелке. Но мне все что делает моя дочь кажется исключительным и необыкновенным, аххаха! ))))))))

Лиза с большим удовольствием трескает овощи, фрукты, хлеб, гречку и овсянку, а вот от творога и другой животной пищи отказалась, мы и не настаиваем. Детское фруктовое пюре она тоже не оценила, я думаю из-за его невзрачной текстуры. Вся ее еда — фактурная, с комочками, с выраженными характеристиками, и когда после гречки,брокколи и тертого яблока мы с Сережей предложили ей измельченное на молекулы пюре «Хипп» из магазина, Лиза посмотрела на нас как на идиотов. В итоге пюре доела я и больше мы ей такое не предлагали.

Что еще кажется мне прекрасным и удивительным в том,  как Лиза проявляет себя? Лиза очень интересуется книжками и написанными в них буквами. Я читаю ей, а бывает так, что она читает мне — открывает книжку и с выражением произносит разные звуки и слоги.

Еще с апреля начали ходить в малышовую группу в Монтессори-центр на Литовской. Мне нравится их подход и материалы. У них есть ханг, Лиза первым делом играет на нем когда мы приходим на занятие.  И я играю. Мне очень нравится этот инструмент, не ожидала найти его в свободном доступе на детских развивашках.

Вот такая у нас веселая и увлекательная жисть )))  По традиции — фотки, а потом немного о себе.

Теперь о прочих областях моей жизни.

На март я писала себе план, что я хотела бы сделать в этом месяце. Там было много чего — спорт каждый день, массаж, вернуться к медитации, переустановить виндоус на ноутбуке, ну и так, мимолетом челлендж самой себе — нарисовать 100 картинок для шаттерстока. В общем, 100 картинок я нарисовала. Планируя, я не представляла себе масштаб бедствия — что этот челлендж заберет вообще все мое время.
Нарисовать 100 картинок оказалось сложнее чем я думала! Я три недели не притрагивалась к пилону, снова забросила уборку, выпила за месяц по меньшей мере цистерну чая с печеньем чтобы перезапускать мозг и часто невысыпалась. В конце концов я снова заболела.

После этого я поблагодарила Мироздание за познавательный опыт, и переписала свои планы на апрель с поправкой на новые понимания.

Я поняла, что отдых тоже надо вносить в план, это тоже очень важно. Без этого можно просто загнуться. Так что с апреля у меня три выходных в неделю, когда я танцую, долго гуляю, читаю и просто валяюсь с Лизой. И четыре дня на мои проекты.

В целом мне нравится результат моего челленджа. Я поняла что я реально могу сделать 100 картинок. Мои продажи на стоках выросли на 25 процентов. Весь месяц я была нереально собрана и сфокусирована на бизнесе, в результате мы с Сережей получили еще один небольшой контракт на Одеске, и кроме того, случилось долгожданное — мы наконец-то вывели все наши скопившиеся на стоках и Одеске деньги, и получилась довольно таки приличная сумма, учитывая курс.

Но устала я нереально за март. И в дальнейшем, не смотря на хорошую финансовую отдачу такого эксперимента, я тем не менее намерена больше отдыхать и заниматься собой.

UPD/ Сейчас середина апреля, и я все еще пишу в будущем времени — я намерена, т.к. выйти из ритма когда 100% времени посвящаешь бизнесу оказалось не так то просто. Я немного сбросила темп со стоками, и они неплохо катятся по инерции без моего участия — продажи продолжают расти, но в это же время появилось много клевых предложений на Одеске, и я половину апреля очень много занималась организационными вопросами и перепиской.

Но все же я постараюсь начать больше отдыхать и заниматься собой во второй половине апреля, хех ))))

На этой волнующей ноте я завершаю этот пост, и иду спать, потому что Елизавета переходит на летнее время, и завтра ожидается подъем в шесть утра.