Капелька яда

Мое недовольство разрушает меня.
Каждый раз, когда мысленно я отмечаю некое несовершенство окружающего мира. Каждый раз когда мне не нравится какой-то человек или явление.  Каждый раз когда я ловлю себя на осуждении и сравнении. Даже когда моя радость и хвала основана на сравнении с чем-то «худшим». Я выпиваю капельку яда. И так капля по капле я убиваю себя.
Это не праздные рассуждения о том, что всем нам и так известно. Я чувствую ТЕЛОМ свое недовольство. Я чувствую эти капельки яда на физическом плане. Невозможно отрицать то, что ты чувствуешь так же явственно как укус комара или шлепок.

Знаете что меня восхищает в детях, которые не подвергаются жесткому прессингу взрослых и растут в некотором роде сами по себе, естественно? Увидев на обочине красивый цветок и возле него — сочную какашечку, ребенок проявляет доброжелательное любопытство к обоим объектам. В его голове не заложено, что какашка — это плохо, и нужно держаться от нее подальше. У него нет такого шаблона. В итоге он может сказать что-то вроде «М-да, пахнет не очень, но все равно это интересно — это часть мира в котором я живу.» Разумеется, каким-то более детским языком. Я видела такие сцены своими глазами.

Я бы хотела научиться снова смотреть на мир незамутненным взглядом ребенка. Без осуждения и сравнения. Без МНЕНИЯ. Каждый мой обусловленный взгляд, осуждающая мысль — все рикошетом возвращается ко мне обратно и ранит больно.

Комментировать

*