Из мамского дневника. Материнство — это тоже духовная практика.

С каждым днем моя жизнь стремится с своему совершенству. Каждый мой день лучше чем вчерашний. И с материнством моя жизнь стала лучше во всех аспектах. Даже не смотря на то, что я пока на обочине спортивной и танцевальной жизни. Пока что. В плане моего восприятия мира и себя — это просто два разных полюса, как было и как стало.

Когда в моей жизни появилась Лиза, я научилась совершенно по новому любить себя и заботится о себе. Именно сознавание, что если плохо мне — то плохо этому крошечному совершенному существу рядом со мной, этой чистой и прекрасной девочке, которая выбрала меня и доверила мне себя, зная что я позабочусь о ней наилучшим образом, и если ей плохо сейчас — то это повлияет на всю ее жизнь, потому что сейчас закладывается основа ее восприятия мира и себя в нем, стимулировало меня останавливаться и искать идеальный рецепт повседневной бытовой жизни, в которой я буду чувствовать легкость и радость, и делиться именно этим с моей дочкой, а не тяжестью жизни и усталостью. Так я научилась отдыхать, просто лежать и ничего не делать, научилась говорить «нет» чужим «надо», говорить «да» помощи и поддержке, научилась разделять важное и неважное, забивать на неважное и выделять важное. Полюбила себя и свое тело совершенно по новому. Перестала издеваться над собой наконец-то. Научилась отказывать в последний момент, и соглашаться спонтанно. До сих пор учусь многому.

Когда я думаю о всех чудесных переменах которые случились со мной за последний год, три, пять и так далее, я чувствую заполняющее меня предвкушение — жизнь это прекрасное путешествие, которое с каждым новым днем все интереснее и ярче.