Из мамского дневника. 01 октября 2014.

Моя дочь сосет кулаки. Самозабвенно, с наслаждением и полным погружением в процесс. До настоящего  времени я думала — сосет значит голодная. И старалась ее накормить. А она…. устраивала скандал. Отталкивала грудь руками, и тянулась ртом к своим пальцам. Т.е было очевидно — она не хочет есть, она хочет именно кулак сосать.

Я чувствовала недоумение, досаду, даже какое-то чувство собственной ущербности. Как такое может быть, что мой ребенок предпочитает кулак маминому молочку, что может  быть важнее для малыша чем быть у груди?

И старалась убедить ее что сися вкуснее кулака, а Лиза давала отпор изо всех сил. Пока меня не осенило.

Да она кайфует просто! У нее же и пальчики, и ротик очень чувствительные, она познает себя и наслаждается, голод тут ни при чем. Вершина идиотизма и самовлюбленности полагать что сися — единственный смысл жизни и источник наслаждения для ребенка. И что я пытаюсь компенсировать в себе, считая так? Ставя себя в центр мира моей малышки? Господи, я действительно думала что-то вроде  «Что у нее может быть важнее чем я?»….. да она сама!  Моя дочь уже в 2 месяца между мамой и собой выбирает себя и отстаивает это.  Умница. С моей девочкой я учусь каждый день, и вижу как на яву все мои косяки.

Пусть сосет кулаки сколько захочет и наслаждается собой. Я горжусь тем, что Лиза с первых дней знает чего она хочет и стоит за себя, требует и не поддается давлению.

Комментировать

*