Бытовая жизнь. Пятый месяц.

Елизавета.

Елизавете 5 месяцев ровно. Елизавета активно кусается верхушкой своего первого зуба, который прорезывается из нижней десны.
Скачек в развитии колоссальный. Отбирает у меня мою еду. Даю ей полизать разные фрукты и овощи, обсасывает их с вожделением, даже хурму и корень имбиря.

Укладываю Лизу на пузо, раскрываю перед ней разворот книжки с картинками и читаю в слух с выражением. Лиза в восторге.

Ношу ее в фаст-слинге по дому. Очень удобная конструкция, одевается и снимается в считанные секунды, можно носить лицом вперед, и в отличие от шарфа и колец действительно оставляет обе руки на 100% свободными. Так что я убираю в доме, готовлю, ем и делаю кучу разных мелких дел, а Лиза активно участвует во всем этом, заглядывает вместе со мной во все дальние закоулки нашего логова и плюхает руками в моей тарелке с мюсли.

Обзавелись прикольными новыми игрушками, но Лиза все равно больше интересуется бытовыми предметами — старается на себя что-то потянуть , опрокинуть,  надеть себе на голову. Даю ей играть ложками, чашками, трогать все что может ухватить. Лиза с восторгом терзает бумажные листы. Комкает, рвет их в клочки, пытается их слопать, приходится жеванную бумагу отбирать.

Лиза лежа на спине переползает половину матраса, выгибаясь в мостик. Черт, как она это делает? Я бы не смогла наверное.

Бытовая жизнь.

Внезапно осознала, что вот уже полтора или даже два месяца живу в какой-то изоляции. Долго расписывать почему да как так вышло, но в сухом остатке получается, что я занимаюсь только Лизой и работой. Насыщенная жизнь, встречи, поездки, долгие прогулки — все куда-то делось, я создала себе день Сурка — бытовые Лизины потребности, микростоки и проекты.

Я встряхнулась и в полной мере прочувствовала всю глубину этого состояния — КАК МЕНЯ ЭТО ДОСТАЛО. Я хочу обратно свою нормальную жизнь. Хочу, как я и представляла себе, ездить везде с ребенком, самой участвовать в интересной мне активной деятельности и ее приобщать.

Начала с того, что встретилась с Наташей Ч. в Аполло, познакомились оффлайн, поели суши, познакомили детей. Лизе нравятся новые люди и однозначно ей интересно взаимодействовать с детьми ее возраста. Сжевала рекламный буклет Япона Хаты и одну пару деревянных палочек.

На остаток декабря куча планов куда пойти с Лизой, буду писать по мере реализации всего что я придумала. Долой изоляцию. В конце концов, на стоках свет клином не сошелся, никуда не денутся мои продажи.

Профессия.

В этом месяце делаю два интересных проекта.

А со стоками полная непруха. Сначала я пропустила подряд две приемки — файлы приняли на 6-8 часов раньше чем обещала программа отслеживания засланцев. На третью приемку я успела, но попался вредный инспектор — приняли только треть батча, смотреть не на что. Я попсиховала, а потом подумала что это наверное тоже знак от Мироздания — пора уже выползать из своей раковины и впускать в мою жизнь что-то еще, кроме моих картинок. И Лизин кругозор расширять — брать ее в любимые кофейни, знакомить с моими друзьями, показывать чем я вообще в этом мире занимаюсь.

Девочковое.

Занятия на пилоне немножко просели — не получается заниматься каждый день, устаю очень. Но утешаю себя тем что 3-4 раза в неделю все равно лучше чем ничего.

Впервые за последние полгода постриглась, сделала маникюр и ножки в порядок привела, начала делать масочки на волосы, потому что шевелюра моя несколько поредела, и меня это расстраивает. Стройность держится на уровне 54-55, еще есть к чему стремиться, но это уже значительно лучше чем то, с чего я начинала.

Наскоками пытаюсь внедрить какую-то систему упорядочивания пространства в логове. Пока не очень успешно, напишу об этом когда начнет что-то получатся.

В целом, все сферы моей жизни медленно, но уверенно обрастают насыщенностью и приходят в состояние равновесия. На этой вдохновляющей ноте я отправляюсь спать, потому что сегодня я возила Лизу в бассейн, а потом еще долго с Лизой и Машей гуляла в парке, буквально валюсь с ног.