23 апреля 2019

У меня лежит несколько заготовок текстов на разные трудные темы. По этому для разнообразия хочу написать про что-нибудь хорошее из моей истории.
 
Самое ценное и нужное, что дала мне школа и мамины пендели — это английский язык. За это моим взрослым большое спасибо. До подросткового возраста мама меня пинала в бок со словами, общий смысл которых сводился примерно к «Учи английский, это твой шанс иметь жизнь получше чем у нас сейчас.» Поскольку мне много чего хотелось, и мало чего мы могли себе позволить, эта мотивация меня подстегивала стараться. А когда я начала слушать всякую иностранную музыку — появился фан. Разобраться о чем поют любимые музыканты. Любимая музыка буквально помогла мне выучить английский. Который потом стал фундаментом для практически каждой моей следующей нормальной работы. И все что я делаю сейчас — мои постоянные и новые клиенты, микростоки, мерч, маркетинг в соцсетях — без английского все это было бы невозможным. Это именно тот случай, когда наиболее уместо сказать — спасибо маме.
 
Вообще в моем подростковом возрасте мама была рок-звездой принятия и дружественного невмешательства. Я жгла напалмом, как все подростки, и у всех моих взрослых пропорционально «подгорало» от моих закидонов, но не у мамы. Она всегда вела себя так, как будто все что я делаю это окей и она на моей стороне, хотя конечно я не знаю достоверно что на самом деле она думала по поводу моих выходок. Я-взрослая с высоты своего небольшого родительского опыта реально снимаю шляпу и восхищаюсь ее терпением. Надеюсь, у меня будет столько же терпения, когда Лиза станет подростком.