22 января 2018. Стоковое.

У меня спрашивают время от времени, что означают мои картинки в жанре sacred geometry? Обычно я говорю что-то вроде «Эээ… ну есть такая темаааа…. Сакральная геометрия, вот. И вот еще ссылка на Вики.», потому что это реально длинная и странная история — их изначальное происхождение.

Был период в моей жизни, когда я очень много медитировала и делала разных практик с моим сознанием. Прямо вот так часами. Когда мои часы медитации и экспериментов были особенно эффективными, я была полна какой-то необыкновенной силы и энергии, которая буквально изливалась из меня, я выходила на улицу, и… реально начинала как-то иначе видеть мир. Это были какие-то странные трипы наяву, мне казалось что я вижу светящиеся потоки энергии, структурные линии пронизывающие людей и обьекты, элементарные частицы несущиеся сквозь пространство и пронизывающие все насквозь. Это было очень интересно. И очень странно. Такие трипы надолго оставляли меня под впечатлением. И во мне засела идея, что здорово было бы как-то это визуально передать.

На стоках я достаточно быстро пришла к выводу, что либо я рисую то, что мне нравится самой, либо просто смысла нет в такой работе.

Я вспомнила про мои эпические глюки и решила — ок, живописец из меня не очень, но я могу нарисовать это в программе, используя разные режимы наложения и тонирование и попробовать продать. ВДРУГ это кому-то понравится и кто-то это купит.

Как удивительно и как же мне сказочно повезло, что мои картинки совпали с мировым трендом в стоковой иллюстрации, который назывался «Sacred Geometry» )) Мои диссоциативные трипы отлично продаются уже три года, приносят большую часть дохода.

Правда, к моменту моего бурного развития в роли иллюстратора мои многочасовые практики остались далеко в прошлом. И трипов наяву тоже давно нет. Все новые картинки на эту тему я придумываю из головы или черпаю вдохновение в реальных существующих темах, таких как фигуры по мотивам золотого сечения, разные оккультные и мистические символы разных традиций. Но берут свое начало эти картинки вот в такой истории.

Комментировать

*