16 апреля 2019

Достаточно длительное время моей основной проблемой была постоянная нехватка энергии и ресурса. Поскольку благодаря терапии в конце концов я закрепилась в том, что для меня важнее то, как я себя чувствую, чем результаты которых я достигаю, я научилась виртуозно забивать, переносить, откладывать, переносить на неопределенное время и отказываться от разных штук, которые не были для меня архиважными. Например, я всю зиму каталась на борде два-три раза в неделю буквально любой ценой, но на хип-хоп и вообще на весь остальной спорт забила и вообще много чего отложила на неопределенное время, потому что уже ни времени, ни сил дополнительных не оставалось. Не могу сказать что мне это прямо легко дается, типа решила как отрезала — нет. Мой профит в том, что я перестаю самоубиваться в попытках все успеть и принимаю это решение, не смотря на то, что конечно же, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕТ, я не хочу ни от чего отказываться, я хочу всё и сразу, но я уже знаю на личном опыте чем все закончится если я буду пытаться это все и сразу получить.

Сейчас у меня есть ощущение что ресурса у меня стало больше и я могу больше. Обьективное оно или это неудовлетворенность прорвалась наружу с воплями «я знаю ты можешь надо только постараться» — я ХЗ, вот собираюсь как раз проверить. И на фоне хорошо наработанного навыка делать шаг назад и делать паузу при первых признаках перегрузок мне теперь трудно настроится и начать делать НЕСКОЛЬКО дел регулярно. Пусть раз в неделю, но каждую неделю, по списку.

По этому мне очень кстати пришлось сейчас банальное жесткое расписание. Я решила для себя что если я стою на ногах и нормально себя чувствую, я полюбому в понедельник иду на ролики, даже если на улице ураган Катрина и пятнадцать срочных проектов горит одновременно. Потому что я очень хочу кататься как Клэр Браун, но очевидно же если я не буду вкладываться в это хоть сколько то, то не видать мне хорошей техники как своих ушей, буду и дальше кататься по кругу как в прошлом году. Хоть раз в неделю я точно могу. По средам мы с девочками занимаемся на пилоне. И в любой один произвольный день я бегаю свои 2 километра. Когда я планирую неделю, я держу в голове что мне нужно для себя сделать всего лишь эти три дела, а остальные как-то распихать между ними, как получится. Между этими делами я распихиваю уборку, сводить Лизу на ее танцы хотя бы один раз в неделю, и хотя бы один раз сходить на прогулку в парк. Где-то между этим всем я стараюсь порисовать для стоков и сделать текущие мелкие проекты не запорОв сроки. Хотя бы половину одного дня в неделю потюленить. Хотя бы один час в любой день поизучать новый софт для ui\ux и порисовать в портфолио. И в этот момент планирования я понимаю что неделя уже начинает трещать по швам, но ведь каждого дела-то на полшишечки всего! Если мне удалось все сделать по списку, то я чувствую себя супергероем, зовите бардов, пусть сложат песнь об этой неделе.

И вот с одной стороны. Вчера, когда я каталась с моей новой тренеркой, я увидела результат моих усилий. Когда я хотя бы один раз в неделю вкладываюсь в развитие желаемого навыка, на третий раз уже есть существенная разница. Понятно что до Клэр Браун там еще конь не валялся, но в целом я уже и сама вижу, не смотря на лютого внутреннего критика, что уже не так страшно, не так больно и ноги уже не стремятся завязаться в морской узел на крис-кросе. А с другой стороны мне реально страшно что я сейчас бодро топаю к моим старым граблям, выбор в пользу жесткого расписания в конце концов меня приведет к депрессии опять и снова.

Как блин я вообще раньше справлялась занимаясь в полную силу четырьмя, четырьмя, Карл, спортивными направлениями одновременно? Проблема в том, что я сейчас не помню как я себя чувствовала при этом, по этому не могу сказать чего мне это стоило. И конечно все это было до декрета. Но мне хочется верить что я еще смогу расширить мой возможности рулить одновременно несколькими важными задачами, и грустно думать что возможно — нет, возможно это и есть мой предел.