12 апреля 2019. Пилон.

Маша меня красиво сфотографировала на пилоне в среду.

Когда я прихожу на пилон, я чувствую сильные противоречивые чувства по поводу своего тела. С одной стороны, мне вполне окей жить и радоваться в моем условно 48 размере. Если вы меня давно читаете, вы примерно в курсе как я отношусь к бодишэймингу (плохо) и бодипозитиву (хорошо). Мое тело отлично функционирует, я могу пробежать 2 километра без остановки, могу бежать со скоростью 12 км в час, прыгать на батуте, кататься на борде и на роликах, долго ходить пешком, подняться на 6 этаж без одышки, носить тяжести если надо, в общем в бытовой жизни у меня нет претензий к моему телу от слова совсем.

НО. Я не могу таскать свое тело на высоту. Трюки на пилоне и тем более на полотнах стали мне практически недоступны, я могу делать буквально какие-то единичные элементы для которых не нужно переворачиваться на 180 градусов. И меня это расстраивает. У меня недостаточно силы чтобы крутить-вертеть 60 килограм во все стороны. А я хочу. Очевидно надо просто больше тренироваться, и тогда случится одно из двух — или силы станет больше, или вес естественным образом станет меньше, или все вместе, и в конце концов я смогу делать трюки. Меня в общем-то устроит любой вариант. Я смотрю на это не с позиции цифр, а с позиции прокачки скилла.

Но пока что у меня не получается встроить в мою жизнь достаточно тренировок, чтобы ситуация как-то начала меняться, потому что у меня еще есть работа и всякие обязательства в семье, ну и банально у меня есть потребность много спать чтобы чувствовать себя хорошо. И каждый раз приходя на пилон я чувствую прямо разочарование и грусть и даже гнев на себя за то что за целую неделю я ничего не сделала чтобы лучше крутиться и переворачиваться во все стороны.

Но Машино фото мне как-то вернуло веру в себя. Я посмотрела на него и подумала что ну и хрен с ним, даже если я никогда не смогу делать всякие флажки и супермены, гори оно синим пламенем. Всегда остается хореография, которая вообще не про вес и не про силу. В хореографии на пилоне я «собаку проела», и это всегда будет моей суперспособностью, пока у меня есть руки и ноги.

#poledance #пилон #pole